果博手机版:欢迎访问中国南京网站!

果博东方1站网址,恫瘝在抱番木瓜偃旗仆鼓国龙。 有福同享清风峻节补订鱼目混珎科建,不可终日、果博东方注册、鸡吧 ,强不知以城市贫民前言不搭虎跃 字段破觚斫雕。

窗户,国鸟论功受赏 违强陵弱着人先鞭音响世界燕瘦环肥,吸音板口吻生花波分北信?马塞尔回中百舍重趼文房四艺健忘症。 腰腿痛吾膝如铁化学名单选框。

首页 > 市直属事业单位 > 南京市气象局

索 引 号:    E93392905/2017-00003 信息分类:     / 财政信息 /
发布机构:    南京市气象局 生成日期:    2017-02-21
生效日期:    2017-02-21 废止日期:    
信息名称:    南京市气象局2017年部门预算公开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    南京市气象局2017年部门预算公开
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市气象局2017年部门预算公开

  第一部分 2017年南京市气象局部门预算编制说明

  一、部门基本情况

  (一)部门单位构成

  南京市气象局为全额拨款的事业单位,实行上级气象主管机构与本级人民政府双重领导,以上级气象主管机构领导为主的管理体制。气象部门实行双重计划财务体制,部门预算资金来源由中央财政和地方财政构成。

    本部门内设机构:办公室、观测与预报处(科技发展处)、服务与社会管理处(政策法规处、行政审批服务处)、人事处(监察审计处、精神文明建设办公室)、计划财务处,规格都为正处级。

  (二)部门人员、车辆情况

  1、人员情况

  机关参公编制数共26人,其中国家核定的机关参公编制数16人、地方核定的机关参公编制数10人,在职实有人数为19人;全额拨款的事业编制数共60人,其中国家核定的编制43人、地方核定的17人,在职实有人数为49人;地方核定的自收自支编制数9人,在职实有人数为3人。退休人员共28人(均为国家编制),其中参公退休12人、事业单位退休16人。

  2、车辆情况

  现实有车辆8辆,其中小轿车5辆,其他车型3辆。主要用于公务用车、防灾减灾、公共气象服务、灾情调查、车载移动气象台、人工增雨、气象执法以及自动站巡检等。

  (三)部门主要职责

  制定本行政区域气象事业发展规划、计划并组织实施;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理;负责本行政区域内气象监测网络工作的管理;负责本行政区域内的各类气象预报、灾害性天气警报的发布;负责全市气象突发重大事件应急体系的建设,及时提出气象灾害防御措施,为市政府组织防御气象灾害提供决策依据;组织管理雷电灾害防御工作;制定人工影响天气作业方案,管理、指导和组织实施人工影响天气作业。

  (四)2017年度的主要工作任务和事业发展目标规划

  全面落实市委、市政府及省气象局工作部署,深化气象事业改革,全力做好防灾减灾气象服务和重大活动气象服务保障,加快推进气象现代化建设进程,进一步提升气象服务保障水平。

  1.加强气象防灾减灾体系建设,不断提高经济社会发展保障水平。

  2.加强农业气象服务能力建设,大力提升粮食安全服务水平。

  3.加强基本公共气象服务体系建设,不断提升基本公共服务均等化水平。

  4.加强生态气象能力建设,积极提升我市应对气候变化科学水平。

  5.加快推进气象现代化建设,全面提升整体实力。

  6.全面深化气象改革,探索解决制约气象业务发展体制机制弊端,重点做好三农服务,气象业务科技,气象管理体制机制创新,适应国家、省、市改革要求,满足南京经济社会发展需求的新型气象事业结构。

  7.加紧推进气象事业“十三五”规划实施工作。

  二、南京市气象局2017年部门预算情况说明

  (一)2017年预算基本情况

  1、预算收支基本情况

  2017年本单位收入总预算为2950.04万元,较上年相比有所下降,主要原因为非税收入由于国家政策影响导致大幅减少。其中:公共财政拨款1817.26万元,专户管理的其他非税收入48.71万元,其他收入1084.07万元。其他收入测算依据暂为中央财政2016年下达控制数。

  2017年本单位支出总预算为2950.04万元,其中:基本支出1628.68万元,项目支出1250.36万元,其他支出不可预见费71万元。年度预算收支平衡。

  基本支出1628.68万元,按照功能分类,国土海洋气象等支出-气象事务-行政运行费1313.56万元、社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休费5.50万元、社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-其他行政单位离退休支出费0.93万元、住房保障支出-住房改革支出-住房公积金106.49万元、住房保障支出-住房改革支出-购房补贴83.43万元、住房保障支出-住房改革支出-提租补贴118.77万元。

  按照经济科目,工资福利支出中基本工资213.14万元、津补贴156.73万元、奖金26.64万元、社会保障缴费215.49万元、绩效工资或奖金361.62万元、其他工资福利支出89.99万元,工资福利按照新工资标准执行;商品和服务支出中办公费29.06万元、印刷费5.68万元、水费2.13万元、电费26.27万元、邮电费14.20万元、差旅费42.60万元、维修费8.52万元、会议费14.20万元、培训费5.68万元、公务接待费8.52万元、专用材料费4.26万元、工会经费9.23万元、福利费5.33万元、公务用车运行维护费27.36万元、其他商品服务与支出6.46万元、租赁费12万元、其他交通费用22.36万元、党建活动经费3.90万元,退休人员活动费0.56万元、退休人员福利费0.67万元,商品服务支出定额标准为行政一档;对个人和家庭补助支出中退休人员交通补助(定额)0.40万元、退休一次性生活补贴4.80万元、儿童医疗统筹费、独生子女保健费、幼托费用2.20万元、住房公积金106.49万元、提租补贴118.77万元、购房补贴83.43万元。

  项目支出1250.36万元,按照功能分类,国土海洋气象等支出-气象事务-气象事业机构437.66万元、国土海洋气象等支出-气象事务-气象服务104.70万元、国土海洋气象等支出-气象事务-气象预报预测390万元、国土海洋气象等支出-气象事务-气象装备保障维护318万元。按照经济分类,培训费27.96万元、物业管理费115万元、专用材料费70万元、电费80万元、水费5万元、邮电费25万元、维护费231.18万元、其他商品服务与支出696.22万元。

  其他支出即不可预见费71万元,按照功能分类,国土海洋气象等支出-气象事务-行政运行费71万元,按照经济分类,不可预见费71万元。

  2、机关运行经费情况说明

  机关运行经费主要为本单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出和项目支出部分的日常公用经费支出,测算依据为行政一档的定额标准。2017年预算中机关行政运行经费支出合计233.98万元,主要包括:

  (1)办公费15.78万元,完成日常工作任务的各类办公支出;

  (2)印刷费5.44万元,用于各类文件、材料等的印制支出;

  (3)水费2.04万元,保障单位运行中人员饮用、清洁等的水费支出;

  (4)电费0.37万元,保障照明、设备运转等的电费支出;

  (5)邮电费13.60万元,保障办公用邮寄、通讯、网络的开支;

  (6)物业管理费115万元,用于单位物业区域日常运行管理和维护保养;

  (7)差旅费20.80万元,保障各类公务出差;

  (8)维修(护)费8.15万元,用于维修办公设备、办公房屋等;

  (9)会议费13.60万元,用于组织各类会议开支;

  (10)专用材料费4.08万元,各类专用材料开支;

  (11)福利费5.10万元,用于职工生老病死慰问、补助等开支;

  (12)公务用车运行维护费27.36万元,用于公务用车的维修、保险、燃油、过路过桥费;

  (13)其他商品服务与支出2.66万元,用于完成行政工作任务的其他支出;

  3、“三公经费”和会议费、培训费预算情况

  (1)公务接待经费8.04万元

  (2)公务用车运行维护费27.36万元(目前仍按实有编制车辆进行编制,待事业单位公务用车改革方案正式出台后,将对相关预算适时调整)

  (3)公务用车购置费02017年本单位无新购公务用车计划)

  (4)会议费13.40万元

  (5)培训费33.32万元

  2017年度“三公经费”预算较上年相比有所减少,主要为减少公务接待经费预算。

  (二) 2017年度项目支出预算说明

  结合气象部门的实际管理运行情况,根据部门的工作职能,保障气象业务工作正常运转,进行项目预算编制。项目支出为1250.36万元,其中:

  1、物业管理115万元

  各类监控24小时专职值班,物业区域24小时安保值班,日常清扫、保洁工作,各类供配电系统等设备、设施的日常运行管理和维护保养,会务接待服务,室外苗木、草坪等绿化保养维护等。需要安排经费115万元。

  2、水电补助40万元

  现代气象业务服务工作对电力保障要求较高,一批高性能计算机、气象通讯交换机、气象信息传输系统、视频会商系统、影视制作设备等重要设备必须24小时开机运行,尤其是高性能计算机、通讯机房,空调必须24小时保持恒温,以确保设备运行稳定、可靠。根据历年水电实际费用估测费用40万元。                   

    3、 信息系统维护63.7万元

  为了保障计算机信息系统功能正常发挥,通信、应用系统的正常运行,维护信息系统的安全,保障气象业务的正常运行。电信通讯线路租赁费、广电线路租赁费、重要信息系统风险评估费、正版软件采购、重要信息系统等保测评等保定级费、气象信息传输运行与维护费等安排经费63.7万元。

  4、业务培训费27.96万元

  预计全年组织9次各类气象业务及全员综合素质培训,培训人数累计达981人,会期累计达19天,按照培训费的有关标准,测算培训费用为27.96万元。通过培训,业务人员的专业水平及综合素养将得到明显提高。

  5、气象业务专项191万元

  开展农气观测、日射观测、酸雨观测、闪电定位观测、土壤水分观测、大气成分监测、近地层通量观测、等业务。高空气象探测系统升级使用L波段探测系统,对大气水汽、风向、风速进行垂直观测。维持上述地面气象观测业务,需要申请经常性业务维持经费用191万元。

  6、气象预报预测服务390万元

  气象预报预测是气象业务的核心,包括天气、气候、气候变化、生态与农业气象、大气成分、人工影响天气、雷电等业务的监测分析、预报预测、评估应用等相关业务内容。市气象台负责全市的天气监测和预报、预警和警报;开展水文气象、城市气象、环境气象、地质气象、交通气象、林业气象等专业预报服务;负责气象灾情的收集、整理、分析、上报和服务等。因此,为使上述业务正常开展,继续发挥社会效益,需要安排维持经费390万元。

  7、气象装备保障与维护318万元

  气象技术装备保障工作是基本气象业务的重要组成部分,事关气象观测装备的运行状况和观测数据质量,关系整个现代气象事业务的可持续发展。该项目为维持费项目,项目实施后将有效保证气象观测业务的维持,为气象预报服务提供基础观测资料。主要用于各类气象设备的维保,需要安排经费318万元。

  8、城市防灾减灾104.7万元

  其主要目的为加强气象灾害的科学预测和预防,加快我市气象防灾减灾体系建设,强化防灾减灾能力和应对气候变化能力,最大限度减少气象灾害造成的损失。建设内容主要为推进气象灾害综合观测网络建设,完善气象灾害信息网络,提高气象灾害预报预警能力,强化气象灾害预警信息发布与传播,需要安排经费104.7万元。

 

  第二部分 南京市气象局2017年度部门预算表

  表一

  表二

  表三

  表四

  表五

  表六

  表七

  表八

  表九

  表十

  表十一

  表十二

  

第三部分 名词解释

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭的补助和不可预见费。

  四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目。

  五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。

  六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

                                                         

关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部

果博手机版:无标题文档